L’association MAHALO, soucieuse des droits des individus, notamment au regard des traitements automatisés et dans une volonté de transparence avec ces clients a mis en place une politique reprenant l’ensemble de ces traitements, Des finalités poursuivies par ses clients ainsi que des moyens d’action à la disposition des individus afin qu’ils puissent au mieux exercer leurs droits.

Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles nous vous invitions à consulter le site : https ://www.cnil.fr/

La poursuite de la navigation sur ce site vaut acceptation sans réserve des dispositions et conditions d’utilisation qui suivent.

La version actuellement en ligne de ces conditions d’utilisation est la seule opposable pendant toute la durée d’utilisation du site et jusqu’à ce qu’une nouvelle version la remplace.

Article 1 : Propriétaire
Responsable Éditorial

  • Madame Anne Julie BAILLY
  • MAHALO
  • SIREN : 848 479 614 00010
  • e mail : annejulie@introspection.world
  • www.introspection.world

Article 2 : Hébergement

  • 02switch
  • 222-224 Boulevard Gustave Flaubert
  • 63000 Clermont-Ferrand
  • 04 44 44 60 40
  • Site Web : https://www.o2switch.fr
  • SIRET 510 909 80700024

Article 3 : Conditions d’utilisation

Ce site (www.introspection.world) est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc.). Pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Safari, Firefox, Google Chrome, etc.

Les mentions légales ont en partie été créées par le site Générateur de mentions légales, offert par Welye.

L’éditeur du site met en œuvre tous les moyens dont il dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites Internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations et signaler toute modification du site qu’il jugerait utile. L’éditeur du site n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Article 4 : Accès au site

L’accès au site et son utilisation sont réservés à un usage strictement personnel. Vous vous engagez à ne pas utiliser ce site et les informations ou données qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires et pour toute forme de sollicitation commerciale et notamment l’envoi de courriers électroniques non sollicités.

Article 5 : Contenu du site

Toutes les marques, photographies, textes, commentaires, illustrations, images animées ou non, séquences vidéo sont ainsi que toutes les applications informatiques qui pourraient être utilisées pour faire fonctionner ce site et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur le site sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle. Ils sont la propriété pleine et entière de l’éditeur ou de ses partenaires.

Toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, y compris les applications informatiques, sans l’accord préalable et écrit de l’éditeur, sont strictement interdites.

Le fait pour l’éditeur de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées, ne vaut pas acceptation des dites utilisations et renonciation aux poursuites.

Article 6 : Gestion du site

Pour la bonne gestion du site, l’éditeur pourra à tout moment suspendre, interrompre ou limiter l’accès à tout ou partie du site, réserver l’accès au site ou à certaines parties du site, à une catégorie déterminée d’internautes, supprimer toute information pouvant en perturber le fonctionnement ou entrant en contravention avec les lois nationales ou internationales, suspendre le site afin de procéder à des mises à jour.

Article 7 : Responsabilités

La responsabilité de l’éditeur ne peut être engagée en cas de défaillance, panne, difficultés ou interruption de fonctionnement empêchant l’accès au site ou à une de ses fonctionnalités. Le matériel de connexion au site que vous utilisez est sous votre entière responsabilité. Vous devez prendre toutes les mesures appropriées pour protéger votre matériel et vos propres données notamment d’attaques virales par internet.

Vous êtes par ailleurs seul responsable des sites et données que vous consultez. L’éditeur ne pourra être tenu responsable en cas de poursuites judiciaires à votre encontre, du fait de l’usage du site ou de tout service accessible via internet du fait du non respect par vous des présentes conditions générales.

L’éditeur n’est pas responsable des dommages causés à vous-même, à des tiers et/ou à votre équipement du fait de votre connexion ou de votre utilisation du site et vous renoncez à toute action contre lui de ce fait.

Si l’éditeur venait à faire l’objet d’une procédure amiable ou judiciaire en raison de votre utilisation du site, il pourra se retourner contre vous pour obtenir l’indemnisation de tous les préjudices : sommes, condamnations et frais qui pourraient découler de cette procédure.

Article 8 : Limitations contractuelles sur les données

Article 8-1 : Utilisation des données

Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services de la plateforme, leur amélioration et le maintien d’un environnement sécurisé.

La base légale des traitements est l’exécution du contrat entre l’utilisateur et la plateforme. Plus précisément, les utilisations sont les suivantes :

  • accès et utilisation de la plateforme par l’utilisateur ;
  • gestion du fonctionnement et optimisation de la plateforme ;
  • mise en oeuvre d’une assistance utilisateurs ;
  • vérification, identification et authentification des données transmises par l’utilisateur ;
  • personnalisation des services en affichant des publicités en fonction de l’historique de navigation de l’utilisateur, selon ses préférences ;
  • prévention et détection des fraudes, Malwares (Malicious Softwares ou Logiciel Malveillant) et gestion des incidents de sécurité ;
  • gestion des éventuels litiges avec les utilisateurs ;
  • envoi d’informations commerciales et publicitaires en fonction des préférences de l’utilisateur ;
  • organisation des conditions d’utilisation des services de paiement.

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible et le site est remis à jour à différentes périodes de l’année. Il peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions.

Si vous constatez une lacune, une erreur ou ce qui paraît être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse contact@introspection.world, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).

L’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site Internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de l’Éditeur du site.

Article 8-2 : Partage des données personnelles avec des tiers

Les données personnelles peuvent être partagé avec des sociétés tierces exclusivement dans l’Union Européenne, dans les cas suivants :

  • Quand l’utilisateur utilise les services de paiement, pour la mise en oeuvre de ces services, la plateforme est en relation avec des sociétés bancaires et financières tierces avec lesquelles elle a passé des contrats ;
  • Lorsque l’utilisateur publie, dans les zones de commentaires libres de la plateforme, des informations accessibles au public ;
  • quand l’utilisateur autorise le site web d’un tiers à accéder à ses données ;
  • quand la plateforme recourt aux services de prestataires pour fournir l’assistance utilisateurs, la publicité et les services de paiements.

Ces prestataires disposent d’un accès limité aux données de l’utilisateur, dans le cadre de l’exécution de ces prestations, et ont l’obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la règlementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel.

Si la loi l’exige, la plateforme peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre la plateforme et se conformer aux procédures administratives et judiciaires.

Article 9 : Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone…) et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quelque soit le type de terminal utilisé (source, http://https ://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi).

En naviguant sur ce site, des cookies émanants de la société responsable du site concerné et/ou des sociétés tiers pourront être déposés sur votre terminal. Lors de la première navigation sur ce site une bannière explicative sur l’utilisation des cookies apparaîtra. Dès lors, en poursuivant la navigation, le client et/ou prospect sera réputé informé et avoir accepté l’utilisation desdits cookies.

Le consentement donné sera valable pour une période de 13 mois. L’utilisateur a la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de son navigateur.

Toutes les informations collectées ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l’agencement et à d’autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons.

Les cookies suivants sont présents sur ce site :

  • Google Analytics : permet de mesurer l’audience du site ;
  • Google Tag Manager : facilite l’implémentation des tags sur les pages et permet de gérer les balises Google ;
  • Google Adsense : régie publicitaire de Google, utilisant les sites web ou les vidéos Youtube comme support pour ses annonces ;
  • Google Dynamic Remarketing : permet de vous proposer de la publicité dynamique en fonction des précédentes recherches.
  • Google Adwords Conversion : outils de suivi des campagnes publicitaires Adwords ;
  • Double Click : Cookie publicitaire de Google pour diffuser des bannières.

Pour plus d’information sur l’utilisation, la gestion et la suppression des cookies, pour tout type de navigateur, nous vous invitions à consulter le lien suivant : https ://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Le site www.introspection.world peut-être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.

Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet.

Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.

Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site.

En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.”

La durée de vie de ces cookies est de 13 mois.

Article 10 : Newsletter 
Formulaire de contact

À tout moment vous pouvez connaître et exercer vos droits, notamment pour vous désabonner, en cliquant simplement  sur un lien que vous trouverez en bas de chacun de nos emails.

Article 11 : Données personnelles

Article 11 bis : Collecte et protection des données

Vos données sont collectées par l’association MAHALO. Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (personne concernée) ; est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée directement ou indirectement notamment par référence à un nom, un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site sont principalement utilisées par l’éditeur pour la gestion des relations avec vous et le cas échéant pour le traitement de vos commandes.

Les données personnelles collectées sont les suivantes :

  • NOM et Prénom
  • Adresse postale
  • Adresse mail
  • Numéro de téléphone
  • Date de naissance
  • Raison sociale
  • Adresse de votre entreprise

Article 12 : Données financières

Dans le cadre du paiement des produits et prestations proposées sur la plateforme, celle-ci enregistre des données financières relatives à la carte de crédit de l’utilisateur.

Un délégué à la protection des données : Anne Julie GAULTIER, contact@introspection.world, est à votre disposition pour toute question relative à la protection de vos données personnelles.

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet www.introspection.world.

Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de solliciter des renseignements sur notre société ou de recevoir les lettres d’information.

Enfin, nous pouvons collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d’accès.

De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Article 13 : Droit d’accès de rectification et de déréférencement de vos données

En application de la règlementation, applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants :

  • Le droit d’accès : ils peuvent exercer leur droit d’accès pour connaître les données personnelles les concernant, en écrivant à l’adresse électronique ci-dessous mentionnée. Dans ce cas, avant la mise en oeuvre de ce droit, la plateforme peut demander une preuve de l’identité de l’utilisateur afin d’en vérifier l’exactitude ;

  • le droit de rectification : si les données à caractère personnel détenues par la plateforme sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations ;

  • le droit de suppression des données : les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données ;

  • le droit à la limitation du traitement : les utilisateurs peuvent demander à la plateforme de limiter le traitement des données personnelles conformément aux hypothèses prévues par le RGPD ;

  • le droit de s’opposer au traitement des données : les utilisateurs peuvent s’opposer à ce que leurs données soient traitées conformément aux hypothèses prévues par le RGPD.

  • le droit à la portabilité : ils peuvent réclamer que la plateforme leur remette les données personnelles qu’ils ont fournis pour les transmettre à une nouvelle plateforme.

Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant à l’adresse suivante :

33 Ave du Saint-Esprit
22100 Léhon

ou par e-mail à l’adresse : contact@introspection.world.

Vous pouvez aussi vous adresser à notre délégué à la protection des données : Anne Julie GAULTIER, contact@introspection.world qui est à votre disposition pour toute question relative à la protection de vos données personnelles.

Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle l’éditeur pourra contacter le demandeur.

La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. Ce délai d’un mois peut-être prolongé de deux mois si la complexité de la demande et/ou le nombre de demandes l’exige.

De plus, et depuis la loi N° 2016-1321 du 07 octobre 2016 les personnes qui le souhaitent ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès.

Pour plus d’information sur le sujet vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https ://www.cnil.fr/

Les utilisateurs peuvent aussi introduire une réclamation auprès de la CNIL sur le site de la CNIL : https ://www.cnil.fr/

Nous vous recommandons de nous contacter dans un premier temps avant de déposer une réclamation auprès de la CNIL car nous sommes à votre entière disposition pour régler votre problème.

Article 14 : Politique de conservation des données

La plateforme conserve vos données pour la durée nécessaire pour vous fournir ses services ou son assistance.

Dans la mesure raisonnablement nécessaire ou requise pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires, régler des litiges, empêcher les fraudes et abus ou appliquer nos modalités et conditions, nous pouvons également conserver certaines de vos informations si nécessaire, même après que vous ayez fermé votre compte ou que nous n’ayons plus besoin de vous fournir nos services.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Article 15 : Offres commerciales

Vous êtes susceptibles de recevoir des offres commerciales de l’éditeur. Si vous ne le souhaitez pas, veuillez cliquer sur le lien suivant :
formulaire de désinscription

Vos données sont susceptibles d’être utilisées par les partenaires de l’éditeur. À des fins de prospection commerciale, si vous ne le souhaitez pas, veuillez cliquer sur le lien suivant :
formulaire de désinscription

Si lors de la consultation du site, vous accédez à des données à caractère personnel, vous devez vous abstenir de toute collecte, de toute utilisation non autorisée et de tout acte pouvant constituer une atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes. L’éditeur décline toute responsabilité à cet égard.

Les données sont conservées et utilisées pour une durée conforme à la législation en vigueur.

Article 16 : Services fournis

L’ensemble des activités de la société ainsi que ses informations sont présentés sur notre site www.introspection.world.

L’éditeur du site s’efforce de fournir sur le site www.introspection.world des informations aussi précises que possible. Les renseignements figurant sur le site www.introspection.world ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

Par ailleurs, toutes les informations indiquées sur le site www.introspection.world sont données à titre indicatif et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis. Il appartient aux utilisateurs, clients et visiteurs de consulter régulièrement cette page pour se tenir informé de ses évolutions.

Article 17 : Conditions Générales de Vente

Article 17-1 : Vente de formations en ligne

Sauf contre indication, tous les produits vendus sur ce site sont des formations vidéos enregistrées accessibles en ligne.

Article 17-2 : Politique de remboursement

Conformément à la loi “informatique et libertés” du 6 janvier 1978 modifiée, vous pouvez accéder à vos données, les rectifier, ou les supprimer, quand vous le souhaitez, en contactant contact@introspection.world ou en cliquant sur les liens à la fin de chacun de nos e-mails.

Si une garantie est proposée pour l’un de nos produits, celle-ci sera soumise à des conditions stipulées explicitement sur la page de vente. Il sera également indiqué sur la page de vente si la formation dispose d’une garantie “remboursé ou satisfait”. En l’absence d’indication spécifique, la formation ne sera pas remboursable.

Si une garantie “remboursé ou satisfait” est proposée, le délai de remboursement par défaut est de 30 jours à compter de la date d’achat.

Article 17-3 : Photographies et représentation des produits

Les photographies de produit accompagnant leur description ne sont pas contractuelles et n’engagent pas l’éditeur.

Article 18 : Litiges

Les présentes conditions du site www.introspection.world sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Article 18-1 : Code de la Consommation

Conformément à l’Article L121-20-2 du Code de la Consommation, la loi exclut le délai de rétractation légal, après un achat sur Internet, lors de “la fourniture d’enregistrements audio ou vidéo, ou de logiciels informatiques, lorsqu’ils ont été descellés par le consommateur”.

Article 19 : Liens hypertextes

La mise en place par les utilisateurs de tous liens hypertextes vers tout ou partie du site est autorisée par l’éditeur.

Tout lien devra être retiré sur simple demande de l’éditeur.

Toute information accessible via un lien vers d’autres sites n’est pas publié par l’éditeur. L’éditeur ne dispose d’aucun droit sur le contenu présent dans ledit lien.

Les sites Internet peuvent offrir des liens (liens hypertextes) vers d’autres sites Internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. L’éditeur du site ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites Internet.

L’éditeur du site ne peut être tenu pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Article 20 : Propriété intellectuelle

Tout le contenu du présent sur le site www.introspection.world, incluant de façon non limitative : les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme est la propriété exclusive d’Anne Julie BAILLY-GAULTIER à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord par écrit d’Anne Julie BAILLY. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Les ressources proposées dans les tutoriaux sont toutefois, le plus souvent, libres de droit. Si elles n’appartiennent pas à Anne Julie BAILLY, il appartient aux utilisateurs de vérifier la Licence Creative Commons sous laquelle elles sont proposées.

Article 21 : Déclaration à la CNIL

Ce site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL sous le numéro DPO 42901. Les informations collectées par introspection.world sont utilisées uniquement dans le cadre légal. Nous respectons la vie privée de nos utilisateurs.

Article 22 : Loi applicable 
Attribution de juridiction

Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant de parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités. Aussi, conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet www.introspection.world sont : Anne Julie BAILLY-GAULTIER.

Les présentes conditions d’utilisation du site sont régies par la loi française et soumises à la compétence des tribunaux du siège social de l’éditeur, sous réserve d’une attribution de compétence spécifique découlant d’un texte de loi ou réglementaire particulier.

Contactez-nous pour toute question, information sur les produits et services présentés sur le site ou concernant le site lui-même. Vous pouvez laissez un message sur le mail suivant : contact@introspection.world.

Fermer le menu